Врач Бокерия: завтрак — полезная привычка и ведет к долголетию и здоровью ЖКТ

Врач Ольга Бокерия рассказала о мелочи, способной добавить годы жизни и предупредить опасные заболевания.

Врач Ольга Бокерия рассказала о мелочи, способной добавить годы жизни и предупредить опасные заболевания.

Можно рассчитывать на крепкое здоровье, если человек выбирает правильные продукты на завтрак и не отказывается от него. Исследования показывают, что первый прием пищи крайне важен для самочувствия и долголетия.

«Одна из привычек здоровых людей — это привычка завтракать. «…». Как показывает статистика, те, кто завтракает, живут дольше и меньше болеют», — отметила специалист.

На завтрак рекомендуется белковая пища, сложные углеводы и много клетчатки. Это может быть омлет с зеленью, цельнозерновая каша на воде с вареным яйцом, порция салата с овощами и зеленью, цельнозерновой хлеб с яйцом, кусочком слабосоленой рыбы и авокадо.

«Шпинат или любую другую траву, овощи тушу с грибами на кокосовом масле. «…». Немного выпариваю жидкость и добавляю два белка (или можно два яйца — кто как любит)», — привела пример врач.

Бутерброды, сладкие булочки, копченые колбасы и сыры на завтрак – худший вариант. Такие продукты повышают уровень сахара в крови, развивают ожирение, заболевания сердца и сосудов, способствуют диабету.

Спасти свое здоровье и продлить жизнь можно, ограничив себя от такой пищи, информирует «РГ».