Диетолог Волкова рассказала, чем опасны заводские пельмени

Эксперт в области питания Галина Волкова предупредила о рисках для здоровья при употреблении полуфабрикатов.

Эксперт в области питания Галина Волкова предупредила о рисках для здоровья при употреблении полуфабрикатов.

Пельмени заводской лепки относятся к ультрапереработанной пище. Такие полуфабрикаты необходимо свести к минимуму.

Обилие соли, усилителей вкуса и трансжиров приводит к ожирению, лишнему весу и нарушенному обмену веществ.

Домашние пельмени из качественного мяса и натурального теста полезнее, но тоже не на каждый день, уточнила врач, информирует «РИА Новости».

Ключевое внимание необходимо уделить качеству мяса, количеству добавляемой соли, условиям приготовления и сроку годности, если готовите пельмени сами.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что картофель ведет к снижению воспаления и кровяного давления.