Учёными назван топ-5 полезных свойств авокадо, за которые его ценят диетологи

Эксперты в области питания перечислили достоинства авокадо, за которые его стоит употреблять в пищу.

Эксперты в области питания перечислили достоинства авокадо, за которые его стоит употреблять в пищу.

По словам экспертов, авокадо богат антиоксидантами, витаминами, минералами, а также полезными жирами. За счет такого богатого природного состава этого продукта страшится холестерин, рак, ожирение и диабет.

Авокадо полезно для людей любого возраста, потому что кладезь витаминов требуется живому организму всегда. Наличие витаминов группы В, А, Е, С, К, цинка, магния, калия и фосфора благоприятно сказывается на здоровье. Помимо этого, в составе авокадо есть клетчатка и ценные пищевые волокна.

Жирные кислоты в составе улучшат работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Исследования показывают, что благоприятное воздействие этого продукта позволяет назвать его «суперфудом», информирует «Учительская газета» со ссылкой на издание The Journal of Nutrition.