Докторант Ник Норвиц: Употребление яиц ведет к снижению уровня холестерина

Специалист Гарвардского университета доказал, что употребление куриных яиц не повышает холестерин в крови.

Специалист Гарвардского университета доказал, что употребление куриных яиц не повышает холестерин в крови.

Мужчина съел за месяц 720 яиц и не заметил существенных ухудшений в самочувствии. Эксперимент был пройден с целью проверки гипотезы о том, что обилие куриных яиц повышает холестерин в крови.

Ник Норвиц пришел к выводу, что такие меры, наоборот, снизили «плохой» холестерин. В день докторант из Гарварда съедал по 24 яйца. Однако такое экстремальное количество действительно не рекомендуется медиками.

Тем не менее, существенных ухудшений не настало. Наоборот, показатели «плохого» холестерина в крови понизились на 18%. Это помогло развеять популярный миф о вреде яиц, информирует «Лента.ру» со ссылкой на YouTube-канал.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ранний завтрак и ночное голодание ведут к стройности.