Подорожание сливочного масла делает его более дорогим, и многие будут покупать его реже. Возможно, отказ от него принесет пользу, ведь нас часто предупреждают о вредных жирах в масле и молочных продуктах.
Сливочное масло долго считалось вредным из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерина. Однако в последние десять лет проведены исследования, которые показывают, что оно не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем не менее, масло не признают полезным — ученые считают, что его нельзя отнести ни к полезным, ни к вредным продуктам.
Сливочное масло не содержит ничего уникального, что нельзя было бы получить из других продуктов, поэтому его нельзя считать незаменимым. Жиры, содержащиеся в масле, можно найти в любых не обезжиренных молочных продуктах.
В масле много витамина А — в 100 г содержится 76% суточной нормы. Однако этот витамин легко получить из других молочных продуктов и яиц, а больше всего его в рыбьем жире и печени.
100 граммов масла содержат 15% суточной нормы витамина Е, который также присутствует в молочных продуктах, растительных маслах, семенах и орехах. Другие полезные вещества в сливочном масле есть, но в меньших количествах, и они также встречаются в других продуктах.
Поэтому, если человек полностью откажется от сливочного масла, это не будет проблемой — он сможет получать необходимые вещества из молочных продуктов, которые не обезжирены, сообщает aif.ru.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что гастроэнтеролог Ильяшенко рассказала, для кого опасен белый хлеб.