Врач рассказал, что будет, если не есть сливочное масло: в чем польза и вред?

Подорожание сливочного масла делает его более дорогим, и многие будут покупать его реже. Возможно, отказ от него принесет пользу, ведь нас часто предупреждают о вредных жирах в масле и молочных продуктах.

Подорожание сливочного масла делает его более дорогим, и многие будут покупать его реже. Возможно, отказ от него принесет пользу, ведь нас часто предупреждают о вредных жирах в масле и молочных продуктах.

Сливочное масло долго считалось вредным из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерина. Однако в последние десять лет проведены исследования, которые показывают, что оно не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, масло не признают полезным — ученые считают, что его нельзя отнести ни к полезным, ни к вредным продуктам.

Сливочное масло не содержит ничего уникального, что нельзя было бы получить из других продуктов, поэтому его нельзя считать незаменимым. Жиры, содержащиеся в масле, можно найти в любых не обезжиренных молочных продуктах.

В масле много витамина А — в 100 г содержится 76% суточной нормы. Однако этот витамин легко получить из других молочных продуктов и яиц, а больше всего его в рыбьем жире и печени.

100 граммов масла содержат 15% суточной нормы витамина Е, который также присутствует в молочных продуктах, растительных маслах, семенах и орехах. Другие полезные вещества в сливочном масле есть, но в меньших количествах, и они также встречаются в других продуктах.

Поэтому, если человек полностью откажется от сливочного масла, это не будет проблемой — он сможет получать необходимые вещества из молочных продуктов, которые не обезжирены, сообщает aif.ru.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что гастроэнтеролог Ильяшенко рассказала, для кого опасен белый хлеб.