Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила в своем Telegram-канале фрукты, которые опасно есть при высоком уровне сахара в крови.
По словам специалиста, любые сахаросодержащие продукты, в том числе и фрукты, различают по гликемическому индексу. Он может быть как низким, так средним и даже высоким.
Например, фрукты с низким ГИ допустимы в рационе человека с высоким сахаром, так как они не вызовут резкие скачки. К ним относятся яблоки, персики, абрикосы, а также сливы и клубника, информирует RuNews24.
Продукты со средним ГИ нужно есть осторожно. В их число входят чернослив, черника, грейпфрут и апельсин.
А употребление фруктов с высоким ГИ может оказать неприятные и опасные последствия, поэтому с ними при высоком уровне сахара следует быть осторожным. К ним относятся банан, манго и арбуз, пишет «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что врачи из Уфы назвали топ-4 правила приема антибиотиков.