Доктор Баранова назвала категорию людей, которым опасно есть свёклу

Врач Ирина Баранова рассказала, кому не советует употреблять свеклу, даже несмотря на то, что красный овощ имеет кладезь полезных свойств.

Врач Ирина Баранова рассказала, кому не советует употреблять свеклу, даже несмотря на то, что красный овощ имеет кладезь полезных свойств.

В состав свеклы входит много различных витаминов, есть антиоксиданты и клетчатка, необходимые для поддержания здоровья сердца, сосудов и печени. Но в ней также содержится большое количество оксалатов, которые вызывают образование камней в почках.

«Людям, склонным к мочекаменной болезни, лучше свеклу не есть, чтобы не провоцировать появление камней», — говорит Ирина Баранова, пишет Медпульс.

Зато свекла полезна тем, кто страдает высоким артериальным давлением – гипертонией, так как снижает его за счет нитратов, расширяющих сосуды.

«А вот пациентам с низким давлением лучше быть осторожными. В противном случае продукт способен вызвать слабость, головокружение или даже обмороки. Внимательнее к свекле нужно относиться людям с диабетом, проблемами ЖКТ, анемией», — подытожила врач.