Mash: в популярных сосисках найден компонент, вызывающий рак

В некоторых сосисках российских производителей нашли опасный фермент — микробную трансглютаминазу. Он используется как клей для мяса и может вызвать проблемы с кишечником, а также привести к раковым заболеваниям.

В некоторых сосисках российских производителей нашли опасный фермент — микробную трансглютаминазу. Он используется как клей для мяса и может вызвать проблемы с кишечником, а также привести к раковым заболеваниям.

В российских сосисках был найден опасный запрещенный фермент — микробная трансглютаминаза, используемый как мясной клей. Этот компонент может привести к проблемам с иммунитетом и кишечником, а также повысить риск онкологии. 

По данным издания Mash, микробную трансглютаминазу обнаружили в сосисках таких брендов, как «Знать», «Колбасы от Макарова», «Мясная коллекция МК», производимых в Пензенской области, а также в продукции ЗАО «Стародворские колбасы» и псковского ОАО «Великолукский мясокомбинат».

Пробы были взяты в магазинах Мордовии. Микробная трансглютаминаза также была найдена в твороге «Алтайская буренка», который поставляется в кафе и школы. 

Россельхознадзор также обнаружил фальшивый растительный жир в некоторых сортах плавленых сыров «7 утра» и в молоке Саратовского молочного комбината.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что питьё алкоголя в молодости нарушит работу мозга.