Гастроэнтеролог назвала продукты, которые ведут к разрушению печени

Гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказала о продуктах, которые вредят печени. По её словам, органу особенно опасны жирное мясо, сало, а также избыток сливочного масла, маргарина и колбасных изделий.

Гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказала о продуктах, которые вредят печени. По её словам, органу особенно опасны жирное мясо, сало, а также избыток сливочного масла, маргарина и колбасных изделий.

Врач предупредила, что продукты с высоким содержанием животных жиров тоже могут навредить печени. 

К таким продуктам относятся сливочное масло, сало, маргарин, колбасы, сосиски, жирное мясо (например, баранина, свинина, утка, гусь), пирожные, торты, мучные изделия и фастфуд. 

Ломова также отметила, что наиболее сильно разрушает печень алкоголь, поскольку он повреждает клетки органа — гепатоциты. Регулярное употребление спиртного может привести к таким серьёзным заболеваниям, как фиброз и цирроз печени. 

Кроме того, врач добавила, что даже полезные фрукты могут быть вредны в больших количествах из-за фруктозы, которая способна вызывать жировое перерождение печени. 

Для поддержания здоровья лучше отдавать предпочтение несладким ягодам, сообщает издание Известия.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что научно озвучено идеальное количество шагов за день.