Сингапур, 26 марта. Ученые из Сингапура уверяют, что грибная диета может помочь в улучшении памяти и внимательности, что особенно важно для пожилых людей.
Группа исследователей сделала такой вывод, заявив о полезности грибов для пожилых людей, при этом они наблюдали за шестью сотнями добровольцев в течение шести лет. Об этом сообщает информационный портал anonsens.ru.
Авторы заявляют, что добавление в пищу 300 граммов грибов в неделю хватит, чтобы уменьшить риск развития заболеваний, которые негативно влияют на когнитивные функции. А эта проблема актуальна для людей «серебряного» возраста.
Возраст добровольцев, которые согласились участвовать в эксперименте, превысил 60 лет. Оказалось, что эрготионеин, который содержится в грибах, положительно сказывается на головном мозге: у пожилых людей улучшается память, кроме того, они проявляют лучшую собранность и внимательность к деталям.
Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что на «Вкусной карте России» появятся подкоголи из Марий Эл, одну из фирменных начинок которых составляют грибы…