«За перемены» в жизни Смышляева к лучшему

В республике создано полувиртуальное и полуживое якобы «политическое» движение с громким названием «За перемены». Для чего?
vk.com/@324301054-strannyi-sosed

Йошкар-Ола, 28 марта. В республике создано полувиртуальное и полуживое якобы «политическое» движение с громким названием «За перемены». Для чего?

Создал сию структуру человек с тревожным прошлым Андрей Смышляев, к которому есть вопросы у компетентных органов. Видимо, чтобы спасти свое будущее, ему нужна депутатская независимость. А значит, мандат — его цель. Любой ценой. К сожалению, даже ценой раскачивания лодки, имя которой — Марий Эл. И для этого он не гнушается вбросами информационной фальши. Цель оправдывает средства?

Прежде всего, что это за движение «За перемены»? Несмотря на всю пафосность названия, в его «работе» участвуют не более трех человек, которые себя гордо именуют «сопредседателями». На самом деле реальная цель движения – избрание Смышляева депутатом. Он давно и безуспешно ходит на выборы, как на работу, но каждый раз избиратели говорят ему: «Свободен!» Теперь он готов на всё, взяв на вооружение пустой популизм и передергивание фактов.

Живой пример: педалирование «запеременцами» непростой темы — перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Это любимый прием оппозиции — взять (или даже придумать) проблему, закошмарить читателя, преувеличив ей до предела, а себя представить мессией.

При этом риторика зиц-сопредседателей показывает, что либо они сами не в теме «мусорной реформы» и вместо аргументов роются в информационном мусоре, что показывает их крайне низкий уровень подготовки и способности к общественной работе вообще. Либо, что вероятнее, о желании заработать себе политические очки, не гнушаясь введением жителей в заблуждение.

Недавно «председатели» заявили, что на нашей республике проводят с этой реформой чуть ли не опыты, а столицы в этих опытах не участвуют вовсе. Объясним, господа, если вы не знаете: переход на новую систему обращения с ТКО – это общефедеральная реформа, которая проводится во всех субъектах федерации.

При этом в силу специфики города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь — войдут в нее чуть позже. Но — войдут! Это — не опытное моделирование, новая система обращения с ТКО станет нормой жизни для всей России.

Начиная с осени прошлого года, в республике развернута масштабная информационная работа по донесению до каждого жителя сути и целей проводимых преобразований. Донесение главной мысли: цель реформы — создание современной, экологичной системы обращения с мусором, поддержание чистоты природы нашей земли.

В Марий Эл созданы и работают 15 горячих линий в районах республики, работают горячие линии регионального оператора, Минстроя и Минприроды республики. Регулярно проводятся встречи в населенных пунктах и трудовых коллективах. Ежедневно на страницах и в эфире СМИ выходит большое количество сюжетов по этой теме.

Да, согласен, вопросы «про мусор» у людей все равно остаются. Но власть-то от них не отмахивается, не закрывается. Ровно наоборот! Администрации городов и районов, республиканские министерства и ведомства абсолютно открыты для любых вопросов, в том числе по «мусорной» теме, готовы совместно решать все возникающие проблемные ситуации и давать пояснения.

…Хорошо, давайте выдохнем. В любом споре полезно выслушать стороннего наблюдателя, увидеть ситуацию взглядом со стороны, объективным. Так вот, в Минприроды России назвали Марий Эл среди лидеров эффективной территориальной политики при реформировании мусорной отрасли. Мы — в лидерах по России. С нас пример брать стоит, изучая наш, взвешенный, разумный вариант реформы.

Троица «За перемены» и лично Смышляев предлагают начать публичные слушания по теме ТКО. Ну вроде логично. Но… только не зная ситуацию! Это предложение показывает, что «запеременцы» на полгода отстали от актуальной повестки. Зиц-председатели могут в любой момент прийти на любое из общественных обсуждений, которые УЖЕ проходят во всех районах и городах республики и задать свои вопросы.

Только за последнюю неделю прошло более полусотни встреч во всех районах Марий Эл, а с начала года их состоялось более полутысячи. В них приняло участие более 30 тысяч человек. Не считает ли г-н Смышляев необходимым с уважением относиться ко всем этим людям? Не хочет ли он за пеленой своего политического эгоизма разглядеть реальных тружеников, которые уже ответили для себя на все вопросы? Не хочет ли он извиниться перед людьми за свой популизм и нагнетание на них жути?

И ещё, а готов ли г-н Смышляев предложить реальные, конкретные действия по сохранению экологического благополучия республики вместо широковещательных и пустых политических лозунгов? И не просто пустых, а недостоверных, лживых. Господин, например, призывает собирать подписи против того… чего НЕТ. Против строительства в регионе мусороперерабатывающего завода, который никто строить и не собирается.

Хотя… есть подозрение, что движет этим господином. Это же — бизнесмен от ЖКХ. Человек, который делает деньги на ЖКХ. Тогда не скрывается ли за громкими заявлениями Смышляева обида «жилищно-коммунального» бизнесмена, который хотел САМ погреть руки на теме утилизации мусора, но у него этого не получилось. И теперь, прикрываясь политическими лозунгами, просто продолжает лоббировать услуги своей компании?

И последнее: становится жаль пристяжных в этой птице-тройки «За перемены» в жизни Смышляева к лучшему. Понимают ли они, с кем преломили хлеб? Уютно ли господину Кудрявцеву быть в роли марионетки в руках ловкого дельца? Честь надо беречь смолоду…