Зима пришла: премьера 7 сезона Игры престолов

258

До российской премьеры 7 сезона «Игры престолов» остались считанные часы и самое время напомнить нашим читателям события, разворачивавшиеся в сериале ранее.

Многосерийная фэнтезийная сага о приключениях героев в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, вышла в свет в далеком 2011 году и с тех пор завоевала сердца миллионов зрителей по всех уголках Земли и множество престижных наград в мире киноиндустрии, в том числе «Эмми» и «Золотой глобус».

В чем же секрет успеха этого сериала? Как ему на протяжении 6 сезонов удается оставаться популярным и ежедневно увеличивать число поклонников. Кажется, создатели фильма, и, разумеется, сам Джордж Мартин, книги которого легли в основу сценария, нашли свое идеальное сочетание компонентов успешного продукта.

Игра престолов

Зритель не увидит здесь «рыцаря в сияющих доспехах», центрального персонажа, который в каждой серии выходит победителем в борьбе с врагом. Любой герой, насколько бы он не казался важным для сюжета, может быть внезапно обезглавлен мечом, пронзен стрелой, отравлен ядом, сожжен заживо, раздавлен, сброшен с высокой башни или съеден собаками. И это кажется правильным, настоящим для жестокого мира средневековья. С самого начала авторы приучили нас, что каждый персонаж, которому хочется симпатизировать, может внезапно умереть. Впрочем, так же внезапно он может и воскреснуть.

Съемки сериала проходят в Северной Ирландии, Исландии, Марокко, Хорватии, на острове Мальта. Натуральные природные объекты и исторические места дополняются высокохудожественной цифровой графической обработкой и создают прекрасный визуальный ряд. Декорации, костюмы, батальные сцены – все это на очень высоком уровне.

Игра престолов

Еще одна немаловажная часть, обуславливающая популярность фильма – рейтинг 18+. Обилие жестоких и откровенных сцен, красивые обнаженные женщины и сильные мужчины – не будем моралистами и признаем, что это тоже привлекает аудиторию.

Стоит отметить и игру актеров, которые прекрасно вошли в образы своих персонажей. На месте Лены Хиди или Питера Динклейджа уже невозможно представить кого-то другого. Эмилия Кларк из невысокой жгучей брюнетки превратилась в ослепительную белокурую особу с королевской статью. Популярный певец и по совместительству актер Иван Реон так талантливо сыграл свою роль, что его возненавидели все зрители. Герои сериала получились запоминающимся и не оставляют без эмоций, как положительных, так и отрицательных.

Игра престолов

В 6-м сезоне Игры престолов авторы фильма без жалости избавились от второстепенных персонажей и связанных с ними сюжетных линий. Ведь до завершения сериала осталось всего два сокращенных сезона. Внимание зрителей максимально приковано к оставшимся персонажам финальных серий. К слову, большинство из них – женщины.

Игра престолов

Серсея, оставшаяся без своих детей, взошла на железный трон. Дейенерис объединяется с Оленной Тирелл, потерявшей в Королевской Гавани мужа и внуков, Элларией из Дорна, у которой тоже свои счеты с королевой, а также Ярой Грейджой и ее братом Теоном. У Сансы Старк, без которой Джон Сноу не одержал бы победу в битве бастардов, тоже есть королевские амбиции. Ее младшая сестра Арья стала жестокой убийцей и возвращается домой, чтобы отомстить врагам Старков.

Игра престолов

Авторы фильма выпустили два трейлера. В первом ролике нам показали повзрослевших драконов и прибытие в Вестерос Дейенерис Таргариен.

Во втором трейлере мы видим часть битвы с белыми ходоками и призыв Джона Сноу объединиться кланам Вестероса против общего врага. В конце ролика закадровый голос Сансы Старк произносит: «Выпадет снег, подует белый ветер, волк-одиночка умрет, но стая выживет».

В России телевизионную премьеру 7 сезона «Игры престолов» эксклюзивно покажет канал FOX HD. Премьера состоится 17 июля в 22.00. FOX HD входит в число 39 фильмовых каналов сети цифрового телевидения «Дом.ru TV». А с помощью услуги мобильное ТВ сериал можно будет посмотреть на экранах планшетов и смартфонов. Для этого достаточно скачать приложение «Дом.ru TV» из AppStore или Google Play.