Лидер пенсионеров в Марий Эл отметила социальную значимость поправок

О значимости поправок в Конституцию высказалась руководитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Марий Эл Валентина Злобина.

«Власть в настоящее время, как показывает жизнь большинства россиян, нуждается в жестком контроле особенно в вопросе обновления Основного закона — Конституции России. Моя партийная и личная позиция — участвовать в голосовании по поправкам 22 апреля.

Всенародное голосование — это наиболее эффективная форма контроля, важно противостоять попыткам помешать гражданам проявить истинную политическую волю. Подготовка поправок вызвала бурное обсуждение всех наболевших проблем, заставила острее ощутить необходимость перемен во всей сфере законодательной власти.

Я выделяю и поддерживаю в содержании части поправок то, что особенно дорого для каждого россиянина: стремление укрепить границы государства, остановить желающих растаскивать земли России.

Социальные поправки направлены на восстановление справедливости в вопросах защиты семьи, материнства, отцовства, детства, института брака, как союза мужчины и женщины, на приоритет семейного воспитания, уважение к старшим, бережное отношение к детям как важнейшему достоянию страны, обеспечение безопасности личности и общества, защиту соотечественников за рубежом и человека труда от власть имущих.

Обнадеживает упоминание о солидарности поколений, создании системы пенсионного обеспечения на основе справедливости всеобщности, включена ежегодная индексация пенсий, всё это наш народ достойно заслужил. Своевременно и напоминание о защите исторической правды, о важности чтить память защитников Отечества. К сожалению, сегодня есть желающие разрушать российские святыни.

static.7×7-journal.ru

Работа с поправками продолжается, важное значение имеет заключение Конституционного суда, ведь предполагается существенное перераспределение властных полномочий. Я приглашаю ответственно готовиться к голосованию и каждому взвешенно самостоятельно принять решение».

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, почему «эсеры» в Марий Эл поддержали президентские поправки в Конституцию…