Верховный карт Марий Эл назвал важнейшие поправки в Конституцию

mari-centr.ru

Верховный карт Марийской Традиционной Религии Александр Таныгин назвал самые важные, на его взгляд, поправки в Конституцию России.

Уже вскоре по всей нашей огромной стране стартует ключевое событие в истории России: в ходе общероссийского голосования нам, жителям страны предстоит самим оценить предложенные Президентом государства Владимиром Путиным инициативы по модернизации, актуализации Основного закона.

Принять личное участие в голосовании намерен и Верховный карт Марийской Традиционной Религии Александр Таныгин. Главный марийский жрец, кстати, внимательно изучал и тексты предыдущих редакций Конституции нашей страны. Но именно предлагаемые версии некоторых статей он считает наиболее разумными.

«В предыдущих вариантах российской Конституции фактически ничего не говорилось о высоком значении и необходимости сохранения языков малых народностей. А ведь для любого народа эта задача является очень важной, сберечь язык своих предков, сохранить культурные ценности наших поколений, — сказал Верховный карт.

Денис Речкин

Кроме того, важным считаю и внесение в текст Конституции постулатов о приоритете семейных ценностей, об особом, внимательном отношении к воспитанию детей. К сожалению, численность населения государства по-прежнему уменьшается, и эту ситуацию важно переломить. Будут дети – будет и жизнь. Словом, важные, очень нужные для современной России инициативы».

Ранее МедиаПоток сообщал, что при общероссийском голосовании будет обеспечена общественная и санитарная безопасность: на каждом участке правопорядок станет поддерживать полиция, а всем голосующим выдадут бесплатные маски и перчатки…

mpres.ru