Россия обязана защитить великие завоевания своих предков

Об актуальности предстоящей конституционной реформы, важности президентских инициатив высказался сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов:

— К сожалению, сейчас мы видим попытки некоторых мировых политиков переписать историю, умалить даже такой, казалось бы, бесспорный тезис, как огромный, решающий вклад нашего народа в разгром фашизма. Неслучайно Президент страны Владимир Путин в своей статье о причинах и последствиях Второй Мировой войны делает глубокий анализ произошедшей трагедии, крупнейшей в истории человечества.

Рассказывать истинную правду об этой жестокой войне, беречь значимость совершенного нашими дедами подвига – наша святая обязанность. Эти направления деятельности Совет Федерации рассматривает как безусловный приоритет государственной политики России. Победа в Великой Отечественной войне — это величайшее достижение советского народа.

Именно поэтому Совет Федерации ранее выступил с инициативой: признать Победу над нацизмом во Второй мировой войне всемирным наследием человечества, а памятники борцам с нацизмом во всех странах мира — всемирным мемориалом. В эти дни продолжается сбор подписей под данным документом, и россияне искренне высказываются в поддержку этого начинания.

Денис Речкин

Но чтобы впредь ни у кого даже мысли не возникало о том, чтобы попытаться оспорить роль нашего народа в Победе над величайшим злом человечества, фашизмом, значение этого подвига и предлагается закрепить в тексте Основного закона государства. Безусловно, я приму участие в предстоящем голосовании и выскажусь ЗА внесение поправок в Конституцию России.

...Ранее МедиаПоток сообщал о том, что процедура голосования за поправки в Конституцию России будет организована с учетом всех требований санитарных врачей и станет максимально безопасной для её участников.

relrus.ru