На Бендериаде будет определён лучший рыбак Васюков

Уже в эту субботу в Козьмодемьянске пройдёт «Бендериада». Праздник будет настолько масштабным, что даже любители рыбной ловли смогут найти для себя занятие.

На Бендериаде будет определён лучший рыбак Васюков

vk.com / Сергей Бабиков

Козьмодемьянск, 23 июля. Уже в эту субботу в Козьмодемьянске пройдёт «Бендериада». Праздник будет настолько масштабным, что даже любители рыбной ловли смогут найти для себя занятие.

27 июля в рамках 25-го межрегионального фестиваля сатиры и юморы «Бендериада» на берегу Волги в Козьмодемьянске пройдут соревнования рыбаков «Клёвые Васюки». Соревнования будут проводиться во второй раз. Организаторы поделились с «МедиаПотоком», что место для соревнований определено чуть выше паромного причала по течению – среди местных жителей это место называется «кучи».

- Advertisement -

Соревнования рыбаков начнутся в 10.00 и будут проводиться в один этап. Для каждого рыбака будет определён его сектор ловли согласно жеребьёвке. Рыбаки при себе смогут иметь несколько удочек, но ловить рыбу можно будет только на два крючка. Рыбакам будет разрешено прикармливать рыбу в процессе рыбалки, а также нет ограничений по насадке.

Соревнования закончатся в 13.00, после чего начнутся процедуры взвешивания улова и подведения итогов. В 13.30 будут названы имена победителей в номинациях: «Самый большой вес улова», «Самая большая рыба», «Самая маленькая пойманная рыба» и «Рыба, наиболее похожая на крёстного отца “Бендериады” В.Н. Шкалина».

По окончанию и подведению итогов весь улов участник сможет забрать с собой или выпустить его обратно в Волгу.

В прошлом году победу в соревнованиях одержал козьмодемьянец Владислав Шеин. В прошлом году были тяжёлые условия для проведения конкурса…

vk.com / Сергей Бабиков

«Из-за неблагоприятных погодных условий, в этот день был штормовой ветер, ловля на поплавочную удочку была очень затруднена. Некрупные особи «белой» рыбы отошли от береговой зоны и от травяных окон, которые были в секторах проведения соревнований», – рассказывает прошлогодний победитель.

Владислав является единственным участником соревнований, кому удалось в тот день поймать хоть какую-то рыбу. Это была стограммовая сорожка.

«Эта рыбка была, можно сказать, случайным экземпляром. Поймал её на крючок 16-го номера и на пару мелких опарышей. Может, и были бы шансы улучшить свой успех, но даже на минуту не удавалось задержать поплавок на закормленной точке – сильный лобовой ветер лишал даже возможности держать удочку одной рукой», – делится Шеин впечатлениями о прошлогодних «Клёвых Васюках».

В связи с этим и было принято решение, что в 2019 году участникам соревнований будет разрешено ловить рыбу и на фидер, а там уже можно будет взять и более ценный трофей.

Победитель 2018 года отмечает, что, так как разрешено ловить на фидер – участников соревнований должно быть больше, а борьба в этом году будет более зрелищной.

vk.com / Сергей Бабиков

Кстати, «МедиаПоток» опубликовал полную программу мероприятий «Бендериады», которая пройдёт уже в эту субботу в Козьмодемьянске.