Глава Марий Эл проинформировал полпреда о результатах проекта социально-экономического развития республики

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 28 августа. Глава Марий Эл Александр Евстифеев проинформировал полномочного представителя Президента России Игоря Комарова о результатах проекта социально-экономического развития республики.

Сегодня в ходе рабочей встречи полномочный представитель Президента России Игорь Комаров провел двухстороннюю встречу с главой Марий Эл Александр Евстифеев. Федеральный чиновник напомнил, что два месяца назад посещал республику.

«Обсуждали текущие вопросы и реализацию национальных проектов, перспективы развития республики. За это время многое произошло, в том числе состоялся визит министра строительства Российской Федерации Владимира Владимировича Якушева, обсуждались вопросы развития», — заявил полпред.

Денис Речкин

Игорь Комаров попросил Александра Евстифеева рассказать об итогах поездки министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева, который на прошлой неделе посетил Марий Эл.

Руководитель региона отметил, что одно из совещаний было посвящено строительству Перинатального центра.

«Мы рассчитываем, что заседание бюджетной комиссии, которое состоится 9 ноября, поставит в этом вопросе окончательную точку. Вопрос о строительстве Перинатального центра будет перенесен на 2020 – 2021 годы», — заявил Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл добавил, что в рамках визита глава Минстроя была разработана программа социально-экономического развития республики. Кроме того, представителям федеральных ведомств было доложено о состоянии дел в регионе.

ru.wikipedia.org

«Наш разработанный к такому визиту проект в целом был одобрен, и в прошлую пятницу нами представлен в Минстрой России. Сегодня он уже разослан по всем федеральным министерствам и до конца недели будет ответ. Мы надеемся, он станет положительным, и проект социально-экономического развития будет представлен в Правительство Российской Федерации для подготовки распоряжения», — сказал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл также рассказал полпреду Президента ПФО о реализации национальных проектов, доложив о кассовом исполнении.

«Первые шесть месяцев не являются показательными с точки зрения кассового исполнения, потому что основные работы идут в третьем и четвертом кварталах, но все-таки и в этой части республика выглядит очень достойно», — подчеркнул Евстифеев.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Игорь Комаров и Александр Евстифеев посетили детский центр и завод.