Лучшие мастера соревнуются на конкурсе WorldSkills Russia Марий Эл

Денис Речкин

Сегодня Глава региона Александр Евстифеев посетил два техникума, на базе которых проходит чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Марий Эл.

Руководитель республики, в частности, побывал в Строительном техникуме, в стенах которого сейчас развернулись такие конкурсные площадки, как «Печное дело», «Облицовка плиткой», «Кирпичная кладка», «Малярные и декоративные работы».

Юные мастера своего дела на специальных стендах демонстрировали свои умения обращаться с мастерком, дрелью и разводными ключами, создавая элементы кирпичных стен, декоративной кладки, монтируя системы отопления на наших глазах.

За процессом внимательно следили наставники, оценивая умения будущих специалистов не по устным ответам, а непосредственно в деле. И здесь уже зазубренные ответы никакой роли не играют. Глава региона общался с наставниками, спрашивал о тонкостях проходящих работ.

Денис Речкин

И сегодня же Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал в Торгово-технологическом колледже, где также работают конкурсные площадки VIII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Марий Эл.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Здесь уже ароматы проводимых экзаменов были более приятны: ребята на площадке «Ресторанный сервис» показывали навыки по сервировке стола, потчевали авторскими угощениями, мастера на площадках кондитерского и поварского дела творили вкусную красоту…

Денис Речкин

«Результат сегодня нас должен радовать — это профессиональные умения участников, — отметил в ходе поездки Александр Евстифеев. — Профессионализм вообще важен в любом деле, и в тех номинациях, которые мы сегодня посмотрели, особенно. Я говорю о конкурсных площадках, которые сейчас работают в Йошкар-Оле, все номинации очень интересные, они востребованы жизнь».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

По словам Главы республики, количество конкурсных номинаций чемпионата профессионалов в республике растет, равно как и число его участников, наставников. И региону, конечно же, нужны победители, и не только для того, чтобы республика могла сказать, что у нас развивается движение «Молодых профессионалов».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Победители нужны для того, чтобы было много желающих освоить эти профессии, достичь высот мастерства, а мы сегодня увидели преимущественно сферу услуг, сферу строительства, это всё интересно и очень востребовано, это то, что формирует качество нашей жизни», — отметил Александр Евстифеев.

Денис Речкин

На обеих площадках, и там, где готовят строителей, специалистов в технической сфере, и там, где обучают кулинаров, работников администрирования в отелях, ресторанах, всюду Глава региона задавал руководителям учебных заведений один вопрос: «Достаточно ли желающих учиться этим профессиям? »

Денис Речкин

И везде директора говорили, что желающих поступить на обучение сегодня предостаточно. Более того, необходимо расширять площади учебных заведений в республике, потому что спрос на актуальные профессии высок. Молодежь Марий Эл тянется к знаниям, которые будут востребованы в жизни.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Денис Речкин

======

Ищете где можно купить оборудование для изготовления печатей и штампов? Заходите на сайт экспокамера.рф и приобретайте все для их изготовления. Все что нужно вы найдете в нашем интернет магазине.