Путин: главнейший приоритет — жизнь и здоровье наших граждан

Президент Владимир Путин сегодня выступил с Обращением к гражданам России, предложив ряд важных инициатив в связи с пандемией коронавируса в мире.

Глава государства напомнил, что ситуация очень серьезная, во многих странах растет число заболевших. Удар нанесен по всей мировой экономике, уже сейчас аналитики прогнозируют её спад, отметил Президент.

«Благодаря заранее принятым мерам нам удаётся пока сдерживать стремительное распространение болезни. Но Россия не может отгородиться от угрозы. И то, что мы можем делать и уже делаем, это работать профессионально, на опережение. И главный приоритет здесь – жизнь и здоровье наших граждан», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил, что сейчас все ресурсы брошены на развёртывание системы своевременной медицинской помощи и профилактики. Он сердечно поблагодарил за самоотверженный труд врачей, всех медиков, наших учёных, которые теперь оказались на переднем фронте по защите страны.

Пресс-служба Минздрава РМЭ

«Прошу граждан предельно внимательно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. Особенно это касается людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И для них, и для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски», — отметил Президент.

В сложившейся ситуации российский лидер даже пошел на то, чтобы перенести дату общенародного голосования по поправкам в Конституцию, которое изначально было назначено на 22 апреля. И это при всём том, насколько серьезно относится Путин к этому ключевому для будущего России вопросу.

prograzhdanstvo.ru

«Однако, как уже говорил ранее, абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату», — подчеркнул он.

Другим решительным шагом Президента, изменяющим ход жизни целой страны, стала инициатива сделать предстоящую неделю… нерабочей, но при этом сохранить россиянам заработную плату. А значит выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. А всё потому, что сейчас крайне важно избежать угрозы быстрого распространения инфекции.

pixabay

Исключение будет сделано лишь для структур жизнеобеспечения, речь идёт о медицинских учреждениях, аптеках, магазинах, банках и других финансовых организациях, а также о работниках транспорта, органов власти — все они продолжат свою работу.

«Обращаюсь ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на русское «авось». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, может стать нашим будущим. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить ответственность. Поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома».

pixabay

Кроме того, Владимир Путин остановился и на экономике. Россия предпримет меры по дополнительной социальной защите граждан, чтобы сохранить их доходы и рабочие места, а также поддержать малый и средний бизнес, где работают миллионы людей.

Итак. Все социальные пособия и льготы на ближайшие полгода будут продлеваться «автоматом», людям не нужно будет ходить по инстанциям со всякими справками. При этом к 75-летию Великой Победы ветераны и труженики тыла выплату в 75 и 50 тысяч рублей соответственно получат ДО майских праздников, уже в апреле.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Далее. Президент предложил поддержать семьи с детьми. В ближайшие три месяца, уже с апреля, все семьи, которые имеют право на маткапитал, будут получать по пять тысяч рублей в месяц дополнительно на каждого ребенка возрастом до трёх лет включительно.

Кроме того. Сейчас, за некоторым исключением, «потолок» пособия по безработице ограничен уровнем в 8 тысяч рублей в месяц. Путин предложил её увеличить до размера минимального размера оплаты труда, то есть до 12 тысяч рублей.

Поддержка обещана и тем, кто живёт в кредит. Президент предложил возможность введения каникул как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. Если человек потерял работу, и его доходы резко упали, больше чем на 30%, он может приостановить обслуживание своего долга. Без всяких штрафов. И сам процесс банкротства должен стать посильным и необременительным.

Более того, подобные же меры поддержки государство предложит и бизнесу, особенно в сфере услуг, который уже столкнулся с сокращением заказов. Нужно помочь таким компаниям не только выжить, но главное — сохранить своих сотрудников. Важнейшая цель — не допустить всплеска безработицы.

contsimples.com.br

Компании малого и среднего бизнеса получат отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на 6 месяцев. Более того, компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия должны получить отсрочку по кредитам также на 6 месяцев.

Далее. Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства. В этой связи Путин предложил ввести сроком на 6 месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

http://kremlin.ru/

«Уважаемые граждане России! Все (эти) меры сработают, если мы проявим сплочённость, понимание сложности ситуации. Если государство, общество, граждане будут действовать вместе, если мы сделаем всё, что зависит от каждого из нас», — сказал Президент.

======

Вы устраиваете для своего ребенка праздник? Переходите по ссылке https://businka96.ru/detskij-animator-prazdnik.html и заказывайте аниматора. Маленькие участники представления верят в сказку и любят своих волшебных друзей. Наша дружная команда проведет мероприятие в кафе, в детсаду или в городском парке.