Сенатор РФ Сергей Мартынов обсудил ход мобилизации в Мари-Турекском районе Марий Эл

В Марий Эл, как и в целом по стране, проходит объявленная Президентом России частичная мобилизация для проведения специальной военной операции за освобождение Донбасса.

Сенатор РФ Сергей Мартынов обсудил ход мобилизации в Мари-Турекском районе Марий Эл

В Марий Эл, как и в целом по стране, проходит объявленная Президентом России частичная мобилизация для проведения специальной военной операции за освобождение Донбасса. Сенатор РФ Сергей Мартынов побывал в марийской республике, оценив на месте, как организован этот важнейший процесс силами местной исполнительной власти и военными комиссариатами региона.

В частности, представитель Марий Эл в Совете Федерации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Мартынов побывал в Мари-Турекском районе республики. О ходе частичной мобилизации на территории сенатору рассказали глава администрации района Сергей Решетов и военный комиссар муниципалитета Владимир Пестерников.

- Advertisement -

Важно, что в Мари-Турекском районе, как и в целом по марийской республике частичная мобилизация военнообязанных проходит на высоком организационном уровне. Гражданам подробно разъясняют порядок призыва на военную службу, разъясняют, как проходит медосмотр призывников, кому именно предоставляется отсрочка от службы и т.д.

При этом, как особо отметил сенатор Сергей Мартынов, мобилизованные в Марий Эл получают целый пакет мер правовой и социальной защиты, помощь оказывается и членам их семей. Минсоцразвития Марий Эл сейчас составляет социальные паспорта семей мобилизованных граждан. Уже сегодня на патронажное сопровождение взяты сотни семей.

В сбор гуманитарной помощи для своих земляков-защитников активно включаются многие предприятия, организации, неравнодушные граждане. Так, в Мари-Турекском районе общими усилиями собрана гумпомощь с тепловыми пушками, бензогенераторами, что, учитывая наступающие холода, очень актуально. Мобилизованным также отправлены медикаменты, продукты питания, экипировка, теплые вещи.

Эту помощь доставляют каждой группе мобилизованных из Марий Эл в учебные центры страны, в том числе в Ульяновскую область, где проходят подготовку призванные граждане. И это теплое, сердечное послание из малой Родины для наших героев.

Как подчеркнул сенатор Сергей Мартынов, в регионе вообще бережно относятся к своим защитникам, которые творили историю земли марийской. Так, в октябре в Мари-Турекском районе прошли памятные мероприятия к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Сергея Суворова.

Уроженец д. Большая Вочарма, он первым из народа мари был удостоен звания Героя СССР, и это самый молодой из 36 уроженцев марийского края, удостоенный высокого звания всего в 20 лет. Здесь хранят память Героям, который уберегли нашу Родину в Великую Отечественную войну и продолжают защищать страну сегодня.