Сенатор Сергей Мартынов встретился с участниками выставки «Химия-2022» из Марий Эл

В Москве, в ЦВК "Экспоцентр" в эти дни, с 31 октября по 3 ноября проходит 25-я юбилейная международная выставка химической промышленности и науки "Химия-2022".

Сенатор Сергей Мартынов встретился с участниками выставки «Химия-2022» из Марий Эл

В Москве, в ЦВК «Экспоцентр» в эти дни, с 31 октября по 3 ноября проходит 25-я юбилейная международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2022». Сенатор РФ, представитель марийской республики в Совете Федерации Сергей Мартынов посетил сегодня стенд компании из Марий Эл.

Сенатор РФ Сергей Мартынов сегодня побывал на этом крупнейшем химическом форуме в Москве и осмотрел стенд НПП «Порошковые технологии», представляющего Марий Эл. Как рассказал парламентарию руководитель компании Александр Изюков, выставка вполне оправдала их ожидания по поиску новых партнеров.

- Advertisement -

Предприятие представило свою новую разработку – центробежный герметичный насос, в котором удачно реализован труд целого коллектива авторов за полтора года. Эта технология в ЕАЭС применяется впервые и имеет международный патент. Насос защищен от забывчивости оператора, засорения фильтра на входе, может работать без жидкости – в режиме «сухого хода».

Участие в подобных выставках полезно для развития производства и налаживания новых контактов, но само по себе это удовольствие дорогое. И чтобы попасть на престижный форум, НПП «Порошковые технологии» воспользовалось мерами поддержки развития бизнеса. Как отметил Сергей Мартынов, очень важно, что государство поддерживает представителей отечественной индустрии.

В масштабном химическом форуме участвуют 190 компаний из 12 стран мира – Китая, Ирана, Турции, Узбекистана, Индии, ОАЭ и других, представлены предприятия из 45 городов России. Этот крупнейший отраслевой форум проходит в Москве с 1965 года и считается одним из наиболее авторитетных в химической сфере. Здесь представлены новые товары и услуги химической отрасли, передовые технологии и оборудование.

В этом ряду мировых лидеров достойное место занимают и разработки из Марий Эл – подчеркнул сенатор РФ Сергей Мартынов. На выставке также представлены другие предприятия из республики: компания «Неон», демонстрирующая порошковые краски, «Мета-хром» – хроматографы, газоанализаторы и ОКТБ «Кристалл» – насосное оборудование.