«Лучше про яйца говорить, чем про Украину»: россияне комментируют тему про «девяток яиц»

МедиаПоток / Константин Терехов

Россия, 12 января. Россияне чрезвычайно живо отреагировали на вчерашнюю тему про то, что в отечественных магазинах «неожиданно» появились яйца в упаковках по девять штук.

Пост на тему был размещен в пятницу в одном из аккаунтов в сервисе микроблогов Twitter, и тут же подхвачен практически всеми российском федеральными и региональными СМИ.

twitter.com/RRHarisov

Понятное дело, что мимо животрепещущей темы не могли пройти рядовые россияне – читатели электронных средств массовой информации. МП приведет лишь девять комментариев с портала RT из десятков и сотен тысяч размещенных в сети накануне и сегодня.

Так и хочется сказать – нашу бы энергию да в другое русло!

«Предлагаю покупать исключительно десятками, тогда наглые менеджеры потерпят фиаско от своих идей и прекратят эксперименты на людях», — пишет некто donTramp.

Pr Scr russian.rt.com

«Уже лет 10 точно в продаже есть упаковки по 6 яиц. И если вы прям везде заговор производителей ищете, то опоздали, уже давно всё случилось. А вообще логичный шаг. С точки зрения транспортировки и упаковки квадратная коробка на 9 яиц удобнее, чем неустойчивая на 10», — сообщает пользователь Frex Red.

Pr Scr russian.rt.com

«Ни о чём. В США упаковки по 12шт,6 шт,18 шт, 30 шт. лоток. Упаковка по 6 шт. конечно менее выгоднее по деньгам чем 12шт. За то у нас можно хоть одно яйцо купить. Проблема на пустом месте», — считает написавший под ником MartaTyngy.

Pr Scr russian.rt.com

«Чего вы так расшумелись? Киндер-сюрприз — уже давно по одному яйцу расфасовывает», — стебется zagoobats1.

Pr Scr russian.rt.com

«Просто 10 на троих не делится...)А тут всё просто...пол-литра и по три яйца на закусь...)», — высказал свою теорию Валерий Холмов.

Pr Scr russian.rt.com

«а вот в советском холодильнике зил, на дверце, было девять ячеек для яиц... А продавали десяток... все детство удивлялся — почему так то? » — ностальгирует пользователь vvv354.

Pr Scr russian.rt.com

«Странно, о чем сыр-бор? Продаются и по 6 штук и по 90. Я считаю стоимость 1 яйца, размер и смотрю сроки расфасовки. Еще мне больше нравятся бежевые яйца. И покупаю сколько мне нужно. Последний раз купила две по 6 штук, так как была акция и яйца были большие», — сообщает Нина Кустова.

Pr Scr russian.rt.com

«Вот если бы была новость про то, что в упаковку стали класть по 9,5 шт. яиц, я бы офигел! На рынке уже тысячу лет яйца поштучно продают и что теперь — мир перевернулся? Как стоял так и продолжает стоять. Хотя, лучше про яйца говорить, чем про Украину. Надоела она уже, не интересна», — отметится пользователь под ником Мойдодыр.

Pr Scr russian.rt.com

«Смешно, такая НИЧТОЖНАЯ тема и комменты за 1000!!! Прав В.Шукшин со своим вопросом: «ЧТО с нами происходит»? » — резюмирует некто Фрося.

Pr Scr russian.rt.com

Добавим, что орфография пользователей сохранена!