Последствия урагана в Волжске ликвидируют в течение двух дней

Волжская правда

Волжск, 9 июля. Первый заместитель председателя правительства Марий Эл Александр Сальников заверил, что последствия урагана в Волжске устранят в течение двух дней.

Волжская правда

Сегодня между 14:00 и 15:00 в городе на Волге был сильный ветер. Как ранее писал МедиаПоток, ураган поломал деревья, а некоторые вырвал с корнем. В результате действия стихии некоторые автомобили получили повреждения.

По поручению главы Марий Эл Александра Евстифеева,  чтобы оценить масштабы случившегося, в Волжск выехали временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства республики Александр Сальников и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Михаил Леонтьев.

vk.com / Волжск 24

«В городе произошли порывы шквалистого ветра, которые вызвали разрушение отдельных объектов коммунальных структур. в результате падения деревьев произошли обрывы проводов. Также некоторые деревья упали на дома и вызвали разрушение кровли», — рассказал о ситуации Сальников.

После осмотра поврежденных зданий в Волжске врио первого зампреда правительства сказал, что разрушения незначительные. Он также отметил, что шквалистый ветер прошел не по всему городу.

vk.com / Волжск 24

«Администрация города предпринимает меры для ликвидации этой ситуации. Сейчас город живет нормальной жизнью», — добавил Александр Сальников.

Сальников резюмировал, что ремонт кровли будет проведен в кратчайшие сроки – в течение двух дней.