В Марий Эл катер врезался в лодку с рыбаками

Life.ru

Волжск, 10 июля. В Марий Эл катер врезался в лодку с рыбаками, которым пришлось прыгнуть в воду.

В субботу, 6 июля, на Волге около Волжска водитель катера наехал на стоящую на якоре мотолодку «Казанка М». Как рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Александр Крикунов, вина судоводителя катера очевидна.

«Владелец не контролировал и не следил за обстановкой. Чтобы избежать столкновения, он начал делать маневры, но было уже поздно. Однако все закончилось благополучно», — сказал Крикунов.

По словам спасателей, владельцы лодки занималась рыбалкой и подавали сигналы водителю катера. В итоге до столкновения им пришлось выпрыгнуть в воду.

«В результате происшествия пострадавших нет. Лодка получила повреждения, которые не подлежат ремонту», — отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах.

Александр Крикунов добавил, что, к сожалению, специалистам не удалось установить, находился ли судоводитель в состоянии алкогольного опьянения.

Он отметил, что в настоящее время сотрудники полиции также выясняют все обстоятельства случившегося. По информации МЧС, катер не был зарегистрирован, ведомство будет ходатайствовать о лишении мужчины права управления судном.