Жители Волжска навели порядок на улицах после ураганного ветра

Волжская правда

Волжск, 11 июля. Жители Волжска не опустили руки и навели порядок на улицах после ураганного ветра.

Второй по величине город Марий Эл оказался во власти стихии во вторник, 9 июля. Из-за ураганного ветра, который повалил деревья, часть объектов инфраструктуры оказались обесточены. Кроме того, на некоторых зданиях была повреждена кровля.

Волжская правда

Глава Марий Эл Александр Евстифеев дал поручение врио первого зампреда правительства Александру Сальникову и министру строительства, архитектуры и ЖХК Михаилу Леонтьеву на месте оценить последствия стихии.

Накануне руководитель республики лично проверил ситуацию в Волжске в ходе рабочей поездки и поговорил с пострадавшими волжанами. Александр Евстифеев и Правительство Марий Эл незамедлительно пришло на помощь городу.

Денис Речкин

Глава Марий Эл поручил провести капитальный ремонт кровель, очистить город от завалов, а также оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Директор ООО «Красный восток» Ксения Снегурова рассказала, что последствия стихии показали по центральному телевидению.

«Действительно, такого бедствия волжане не припомнят. И хорошо, что большинство горожан не стали опускать руки», — отметила Снегурова.

vk.com / Ксения Снегурова

Руководитель организации добавила, что жители Волжска вместе вышли на улицы и навели порядок в своем родном городе.

«Александр Александрович пообщался с жителями города и провел совещание, посвященное ликвидации последствий налетевшего накануне на город урагана», — рассказала директор «Красный восток».

Волжская правда

Ксения Снегурова поделилась радостными впечатлениями от поездки главы Марий Эл Александра Евстифеев в Волжск и добавила, что жители города рады вниманию со стороны республиканского правительства.

Напомним, что в среду, 10 июля, также стало известно, что по поручению Александра Евстифеева из резервного фонда выделили 16 млн рублей на ремонт коллектора. Волжане уже высказались о реконструкции и отметили, что это поможет решить проблемы горожан.