В Йошкар-Оле парапловцы сражаются за медали Спартакиады инвалидов

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 15 июля. В столице Марий Эл парапловцы сражаются за медали III Всероссийской летней спартакиады инвалидов.

Если бы вы оказались на трибунах Дворца водных видов спорта, вы бы не сразу поняли, чем отличаются данные соревнования по плаванию от остальных. Заполненные трибуны, аналогичные дистанции, яркая борьба за доли секунды.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Сегодня на Спартакиаде инвалидов продолжаются соревнования по плаванию. Сейчас идет жаркая борьба между сильными соперниками, которые не готовы сдаваться. Накануне для нашей республики состязания закончилась успешно: наш пловец Клим Румянцев завоевал первое «золото».

По словам тренера марийских пловцов Василия Полянина, ребята продолжают сражаться за победу. В понедельник на дистанции вышли восемь параспортсменов республики, которые представлены во всех категориях плавания.

МедиаПоток / Елена Яшметова

В ходе церемонии открытия всероссийских соревнований федерального уровня глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил, что в настоящее время в республике увеличивается количество жителей, которые занимаются физкультурой и спортом, «и, конечно, сограждан с безграничными возможностями здоровья».

Добавим, что на Спартакиаде инвалидов спортсмены показываютт свое мастерство в таких видах спорта, как футбол, легкая атлетика и настольный теннис.