Глава Марий Эл подвел итоги первой смены летнего детского отдыха

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 16 июля. Более 13 тысяч детей из Марий Эл отдохнули в течение первой смены. Об этом говорилось на встрече главы республики Александра Евстифеева с главой регионального Минобрнауки Натальей Адамовой.

Первая смена летней оздоровительной кампании закончилась в Марий Эл. На территории республики работала 181 организация, в том числе 8 загородных лагерей. В них отдохнули почти 13,4 тысячи ребенка. В минувшем году в первую смену оздоровлением было охвачено почти 12,6 тысячи детей, отметила Адамова.

Сейчас на территории региона функционирует 16 загородных лагерей, в которых отдыхают 3,6 тысячи детей.

Денис Речкин

«Все лагеря занесены в реестр, приняты всеми контролирующими организациями, выполнены все требования Роспотребнадзора, Госпожнадзора, МВД. Также контролирующие организации продолжают вести надзор в течение периода прохождения смены», – подчеркнула Адамова.

Руководство республики уделяет особое внимание отдыху детей-сирот оставшихся без попечения родителей детей. Они отдыхают в лагерях «Орловка» и «Молодость» у озер Яльчик и Молевое. В настоящее время в низ находится 60 человек.

В палаточном лагере «Трамплин», который организует общественная организация «Опора», находятся 72 ребенка из детских домов и обычных семей. В течение года организация реализует проект с состоящими на разного вида профилактическом учете с детьми. В лагере проводят занятия специалисты МВД и психологи, уточнила министр образования и науки республики.

Денис Речкин

Глава Марий Эл поинтересовался исполнением поручения по вопросу регулярной работы с детьми по обучению теме безопасности.

«Проводятся различные мероприятия с учетом всех заинтересованных структур: МВД и МЧС. Специалисты проводят тематические занятия по правилам поведения в лесу, на природе, при пожаре, на воде. Все эти темы ребятам рассказываются», – ответила министр.

Евстифеев подчеркнул, что этот вопрос должен находиться на особом контроле.

«Тему эту держите на контроле. Прошу Вас на этой неделе еще раз проработать данный вопрос со всеми ответственными лицами», – подчеркнул он.