В Марий Эл женщина попыталась взять кредит в несуществующем банке

fishki.net

Йошкар-Ола, 18 июля. «Сотрудник» несуществующего банка выманил у гостьи республики 60 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Марий Эл.

О мошенничестве накануне сообщила в полицию 54-летняя жительница Кировской области, которая находилась на заработках в поселке Куженер. Женщина рассказала, что планировала взять кредит на 250 тысяч рублей через Интернет. Потерпевшая заполнила заявку на сайте несуществующего банка «Реверстрой банк».

Вскоре с ней связался мужчина, который представился сотрудником кредитной организации. Мужчина заявил, что кредит одобрен, но нужно оплатить оформление документов, страховку и услуги курьера. Кроме того, для активации карты он попросил положить на счет 25 тысяч рублей.

В течение двух дней женщина перевела на счет афериста около 60 тысяч рублей, которые заняла у знакомых. После последнего перевода злоумышленник заявил, что операция не прошла и попросил повторить отправку денег. Тогда потерпевшая заподозрила, что ее обманывают.

По факту мошенничества (часть 2 статьи 159 УК РФ) возбуждено уголовное дело.

Ранее МедиаПоток сообщил, что мошенник напугал пенсионерку плохими анализами и выманил у нее более 150 тысяч рублей «на лекарство».