ЦИК зарегистрировал 145 кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл

Йошкар-Ола, 25 июля. В избирательные комиссии республики представлены документы для регистрации девяти списков и 230 кандидатов по одномандатным избирательным округам. Об этом сообщает ЦИК Марий Эл.

Уже зарегистрированы четыре списка кандидатов – представители парламентских партий. Решение о регистрации оставшихся списков кандидатов комиссия примет не позднее 2 августа. Тогда же сотрудники ЦИК примут решения о регистрации выдвинутых по одномандатным избирательным округам кандидатов. На 25 августа уже зарегистрировано 145 из них.

Центральная избирательная комиссия Марий Эл напоминает, что в единый день голосования 8 сентября состоятся двухуровневые выборы. В Госсобрание будут избраны 52 депутат, а также депутаты в представительные органы муниципальных образований.

Ранее МедиаПоток сообщал, что представитель ЦИК России, которого принял Глава Марий Эл Александр Евстифеев, сказал, что республика относится к одним из тех регионов, где все новшества избирательного процесса чётко внедряются на практике.