Число трагедий в результате ДТП на дорогах Марий Эл надо снизить в 3,5 раза

ntv.ru

Йошкар-Ола, 5 августа. Уровень смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Марий Эл следует уменьшить в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

Такова важнейшая цель регионального проекта «Безопасность дорожного движения», который является составной частью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, этот проект предложил Президент России Владимир Путин, контролирует его выполнение Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Денис Речкин

И чтобы решить эту задачу, в общую работу включились сразу несколько ведомств. Участниками регионального проекта «Безопасность дорожного движения» являются: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Управление ГИБДД МВД по Марий Эл и «Марийскавтодор».

Основным целевым показателем является снижение уровня смертности
в результате ДТП до уровня, не превышающего 4 человек на 100 тысяч человек. Об этом нам рассказал руководитель Минтранса Марий Эл Александр Желонкин.

По своей сути региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» направлены на выполнение целевого показателя регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

Так, в республике намечено усилить пропаганду соблюдений правил дорожного движения как у взрослых, так и у детей. Оснастить учебные заведения наглядными учебными и методическими материалами по профилактике травматизма.

УГИБДД МВД по Марий Эл

Также предполагается оснащение медицинских учреждений автомобилями скорой помощи, Госавтоинспекции – патрульными автомобилями. Аналитики намерены также усовершенствовать программы обучения водителей.

Следует также повысить скоординированность служб, которые задействованы на месте ДТП, а также усилить ответственность самих участников движения за правонарушения. Намечено в том числе привести в норму светофоры, ограждения подходов к пешеходным переходам, разметку проезжей части…

vk.com / Андрей Жуков