Пик локальной инфляции пройден в Марий Эл

отделение-НБ Республика Марий Эл

Йошкар-Ола, 9 августа. Годовая инфляция в республике замедлилась в июне. Об этом сообщила пресс-служба отделения-НБ Республика Марий Эл.

Снижению инфляции на региональном продовольственном рынке способствовали умеренная ценовая политика сельхозпроизводителей республики, ранний урожай и благоприятные погодные условия. Основной вклад в замедление темпов непродовольственной инфляции остался за динамикой цен на бензин.

отделение-НБ Республика Марий Эл

«Годовая инфляция в Марий Эл в июне составила 5,4%. В настоящее время мы наблюдаем ее замедление и можем констатировать, что пик локальной инфляции в республике, как и в целом по России, пройден», – отметил Александр Волков.– Банк России прогнозирует, что в начале 2020 года годовая инфляция в России вернется к 4%. Аналогичная динамика ожидается и в регионе».

По его словам, Банк России прогнозирует возвращение годовой инфляции в РФ к 4% к началу 2020 года.

отделение-НБ Республика Марий Эл

По словам исполняющего обязанности главы Минпрома Марий Эл Михаила Полубарьева, на мероприятия региональных программ в рамках нацпроектов в этом году планируется направить 7,5 млрд рублей. Одним из приоритетных направлений руководство республики считает поддержку малого и среднего предпринимательства, отметил чиновник.