Для Марий Эл важна программа социально-экономического развития региона

Йошкар-Ола, 20 августа. Глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил, что для республики важна программа социально-экономического развития.

Руководитель региона напомнил о ситуации в республике, которая складывалась два года назад.

МедиаПоток / Конастин Терехов

«В 2017 году мы подводили черту, в каком экономическом состоянии находится республика. Долги республики по самым разным направлениям составил 20 миллиардов, а бюджет республики в 2017 году был чуть меньше 20 миллиардов», — сказал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл подчеркнул, что республиканское правительство проводит активную работу для улучшения ситуации в разных сферах региона. В качестве примера Александр Евстифеев привел показатели сельского хозяйства, розничной торговли и ряд других областей.

Денис Речкин

Кроме того, глава республики рассказал министру строительства и ЖКХ России о существующих проблемах.

«Учитывая доходную часть бюджета, социально-демографические особенности, производственный потенциал региона, состояние инфраструктуры решить проблемы и обеспечить сокращение сложившегося разрыва в социально-экономическом развитии республики по сравнению с другими регионами без дополнительной финансовой помощи практически невозможно», — отметил руководитель региона.

МедиаПоток / Конастин Терехов

Александр Евстифеев добавил, что Марий Эл соблюдает финансовую дисциплину. Так, за 2018 – 2019 годы госдолг региона заметно снизился.

Ранее МедиаПоток сообщал, что министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев отметил важность открытого диалога с властями Марий Эл.