Два подлежащих реставрации объекта культурного наследия могут сдать в аренду в Йошкар-Оле

https://www.visitola.ru

Йошкар-Ола, 23 августа. В администрации столицы республики предложили предоставлять неиспользуемые объекты культурного наследия в аренду. Об этом сообщила мэрия Йошкар-Олы.

В аренду предложили предоставлять памятники истории и культуры народов РФ, которые относятся к муниципальной собственности и прибывают в неудовлетворительном состоянии.

Этот вопрос обсудили в городском собрании Йошкар-Олы. Согласно председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, заместителя мэра Елены Перминовой в собственности муниципального образования находится свыше 40 объектов культурного наследия. Аварийными и подлежащими реставрации признаны два из них: «Дом Карелина, середина XVIII века» на Воскресенской набережной и «Дом Булыгина, 1835 год» на улице Советской.

Средства на проведение ремонтно-реставрационных работ в городском бюджете не предусмотрены. По мнению чиновников соответствующее положение создаст условия для вовлечения находящихся в неудовлетворительном состоянии объектов культурного наследия в гражданский оборот и стимулирования привлечения в процесс реставрации инвестиций.