В правительстве подвели промежуточные итоги социально-экономического развития Марий Эл

ru.wikipedia.org

Йошкар-Ола, 29 августа. Правительство республики подвело итоги социально-экономического развития Марий Эл и исполнение консолидированного регионального бюджета за первое полугодие 2019 года.

В соответствующем постановлении кабмина отмечено, что по большинству основных показателей в Марий Эл сохраняются темпы роста сравнению с первым полугодием 2018 года.

МедиаПоток / Константин Терехов

Индекс промышленного производства вырос на 5%, объем производства сельскохозяйственной продукции – на 10,1% (в сельскохозяйственных организациях – на 14,7 процента).  Объем выполненных по виду деятельности «строительство» работ увеличился на 43,3%, оборот розничной торговли – на 0,4%, объем платных услуг населению – на 1,5%.

Среднемесячная заработная плата за январь — май 2019 года выросла на 6% до показателя в 28 622,3 рубля.

В консолидированный бюджет Марий Эл за первое полугодие поступило доходов на 16 млрд рублей, что на 13,7% больше, чем годом ранее. Налоговых и неналоговых доходов зачислено в сумме 535,4 млн рублей (+106,3%).

Органам исполнительной власти Марий Эл предписано до конца сентября завершить работу по заключению необходимых для реализации региональных проектов контрактов, обеспечить освоение выделенных на реализацию целевых мероприятий из федерального бюджета средств.

Кроме того, им надлежит продолжить работу по господдержке организаций, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, в Марий Эл.

blog.infocourse.org

Минфину республики предписано принять меры по обеспечению исполнения администрируемых доходных источников в запланированных объемах и дополнительной мобилизации налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета региона, а также обеспечить погашение задолженности по зачисляемым в республиканский бюджет платежам.

Мингосимущества Марий Эл должно будет принять меры по исполнению прогнозного плана приватизации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, взысканию задолженности с арендаторов находящихся в собственности республики имущества и земельных участков.  Совместно с органами местного самоуправления министерству предстоит обеспечить улучшение условий для предпринимательской деятельности

Министерству природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды предписано активизировать работу по взысканию задолженности от арендаторов лесных участков.