Доставка пожилых сельчан в медицинские учреждения началась в Марий Эл

mari-el.gov.ru

Йошкар-Ола, 5 сентября. Первый спецрейс по доставке пожилых сельчан старше 65 лет в медицинские учреждения состоялся сегодня в Медведевском районе в рамках национального проекта «Демография». Об этом сообщило Минсоцразвития Марий Эл.

В Медведевскую центральную районную больницу на скрининг​овые обследования доставили пять жителей поселка Старожильска. По завершении обследования пожилых людей отвезли обратно.

Машины для специальной доставки привезли в республику в в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в августе.

mari-el.gov.ru

Министр социального развития Марий Эл Ольга Федорова отметила, что в республике живут более 43 тысяч проживающих в сельской местности граждан пожилого возраста.

«Пожилые граждане не всегда имеют возможность самостоятельно добраться до медицинской организации, чтобы проверить свое здоровье. Особенно это актуально для граждан, проживающих в сельских населенных пунктах, когда больница находится за несколько километров от дома», – подчеркнула Федорова.

Работа по доставке в медицинские организации проживающих в сельской местности лиц старше 65 лет будет продолжена.