В Марий Эл «Единая Россия» выигрывает по одномандатным округам

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 9 сентября. В Марий Эл «Единая Россия» выигрывает по одномандатным округам на выборах в Госсобрание республики.

В региональном избиркоме выходит на финишную прямую подведение предварительных итогов голосования. Предварительные итоги по одномандатным округам выглядят следующим образом.

Представители партии «Единая Россия» являются лидерами: в Комсомольском, в Красноармейском, в Анциферовском, в Березовском, в Прохоровском, в Прибержном – Максим Бронников, в Суворовском – Игорь Бондарчук, в Гагаринском — Альберт Насыбуллин, в Машиностроительном — Сергей Мартьянов, в Заводском – Александр Сташкевич, в Козьмодемьянском – Светлана Громова, в Горномарийском – Василий Речкин,

Кроме того, единороссы занимают верхние строчки предпочтений избирателей в Микряковском – Людмила Атласкина, в Красногорском – Евгений Кальянов, в Звениговском – Февзи Керимов, в Суслонгерском – Наталья Козлова, в Западном – Екатерина Вахитов, в Куженерском – Сергей Белоусов, в Мари-Турекском – Дмитрий Сергеев, в Руэмском – Алексей Моисеев, в Пригородном – Дмитрий Федоров, в Моркинском – Алексей Киселев и Евгений Кузьмин, в Новоторъяльском – Виталий Пуртов, в Параньгинском – Александр Павлов, в Советском – Анатолий Аверин и Надежда Богачук.

В свою очередь, КПРФ лидирует в Медведевском – Андрей Понамарев, в Сомбатхейском – Александр Маслихин, в Заречном – Владислав Жезлов, в Ремзаводском – Александр Туманов, в Гомзовском – Сергей Царегородцев.

ЛДПР заняла ведущую позицию в Строительном округе, где победил Антон Мирбадалев. Что касается «Справедливой России», представители партии победили: в Зарубинском округе – Андрей Заболотских, в Дубковском – Наталия Глущенко.

Если говорить о самовыдвиженцах, то они также заняли лидирующие позиции. Так, в Волжском округе побеждает Лариса Яковлева, в Шойбуйлакском – Александр Козырев, в Оршанском – Александр Карташов, в Сернурском – Владимир Кожанов.