Житель Йошкар-Олы создал в гараже нарколабораторию

МВД по Марий Эл

Йошкар-Ола, 11 сентября. Йошкаролинца подозревают в создании нарколаборатории в арендуемом гараже. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Марий Эл.

По версии следствия, 26-летний житель Йошкар-Олы создал работавшую арендуемом гараже с декабря 2018 года по март 2019 года лабораторию по производству мефедрона. Мужчина оборудовал помещение системой вентиляции и завез в него лабораторную посуду, химическое оборудование, электронные весы, ингредиенты, прекурсоры наркотического средства, средства индивидуальной химической защиты и другие предметы.

Продать изготовленный наркотик йошкаролинец не успел, так как был задержан сотрудниками ДПС МО МВД России «Волжский» и работниками уголовного розыска у села Помары. Подозреваемый в качестве пассажира направлялся в Татарстан. При себе у него обнаружено почти 900 грамм наркотического средства.

В арендуемом гараже в ходе обыска были обнаружены еще 30 г запрещенного вещества. Подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств (3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 УК РФ и часть 2 статьи 228.3 УК РФ).

МВД по Марий Эл