Марий Эл поднялась в экологическом рейтинге регионов России

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 18 сентября. Марий Эл улучшила позиции в экологическом рейтинге общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

В 2019 году в федеральном рейтинге республика занимает 28 место и по сравнению с прошлым периодом Марий Эл поднялась на четыре позиции. Среди субъектов Приволжского федерального округа в тройку лидеров рейтинга входят Ульяновская область, Чувашия и Пермский край, сообщает «Российская газета».

1obl.ru

В Марий Эл положительная динамика складывается не только потому, что в регионе мало больших промышленных предприятий, которые загрязняют окружающую среду. Сегодня в нашей республике процессу переработки твердых коммунальных отходов уделяют особо пристальное внимание. По всей Марий Эл ликвидируют свалки и обновляют контейнеры.

В рамках национального проекта «Экология», который инициирован Президентом России Владимиром Путиным, в республике планируется построить четыре предприятия по сортировке мусора. Контролирует реализацию «реформы ТКО» в нашей республике глава Марий Эл Александр Евстифеев.

@ Константин ТЕРЕХОВ

«Население готово к тому, чтобы продолжать беречь нашу экологию и заботиться о природе республики. Как известно, она заповедна», — отмечал Александр Евстифеев.

Ранее МедиаПоток сообщал, что предварительные итоги «реформы ТКО» подвел глава Минприроды республики.