Маркелов простился с бывшим мэром Йошкар-Олы Олегом Войновым

Глава Марий Эл Леонид Маркелов принял участие в гражданской панихиде по бывшему главе администрации Йошкар-Олы Олегу Войнову.

Маркелов простился с бывшим мэром Йошкар-Олы Олегом Войновым

Глава Марий Эл Леонид Маркелов принял участие в гражданской панихиде по бывшему главе администрации Йошкар-Олы Олегу Войнову.

«Сегодня у нас непоправимая большая трагедия. Из жизни ушел Олег Павлович Войнов — настоящий патриот своей республики и города, достойный человек, который долгие годы был моим соратником. Два срока подряд он был руководителем города. Это был человек, на которого всегда можно было опереться. Я был уверен в нем, что он никогда не подведет. Он был на своем посту и день, и ночь, и никогда не сворачивал со своего пути», — сказал губернатор, выражая слова скорби родным и близким усопшего.

Экс-мэра будут помнить, в том числе, и с позитивными изменениями в облике Йошкар-Оле, произошедшими в то время, когда он руководил столицей Марий Эл. В середине 2000-х годов, когда Войнов встал у руля городского хозяйства, был дан старт многим проектам, итоги реализации которых видят жители и гости города.

«Это было, действительно, уникальное время, которое войдет в историю нашей республики и города: построено невероятное количество социальных объектов, сделано благоустройство. Город стал одним из самых красивых в нашей стране. Безусловно, мы работали совместно и, если бы не было такой лояльности, мы не смогли бы сделать то, что сделано сегодня в Йошкар-Оле. Мы изменили город до неузнаваемости, он стал одним из самых ярких городов России, и вклад Олега Павловича неоценим. Светлая память, и пусть земля ему будет пухом», — сказал в заключении Леонид Маркелов.

- Advertisement -

Похоронили Олега Войнова на Туруновском кладбище Йошкар-Олы. Напомним, что скончался бывший мэр 25 октября на 68-м году жизни после продолжительной болезни.