Сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов рассказал о задачах членов Совета Федерации

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 7 октября. Представитель регионального парламента седьмого созыва в Совфеде Сергей Мартынов рассказал о задачах членов Совета Федерации.

В понедельник во время второй сессии Госсобрания республики руководитель аппарата Совета Федерации Сергей Мартынов избран сенатором от Марий Эл.

«Председателем Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко каждому сенатору поставлена задача быть в курсе, как национальные проекты реализуются в регионах. Делать особый упор на содержательное наполнение региональных проектов, способствовать их ритмичному и своевременному финансированию», — заявил Мартынов.

Денис Речкин

Сергей Мартынов подчеркнул, что главная задача члена Совета Федерации – это устанавливать эффективное взаимодействие федеральных ведомств и регионов. Он напомнил, что в 2018 году прошли Дни Республики Марий Эл, отметив, что тогда было принято Постановление верхней палаты.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти республики Константин Косачев заявил о важности рационального диалога и общей работы всех уровней власти.

Денис Речкин

«Совет Федерации работает исключительно в интересах тех регионов, которые представлены. Это работа в высшей степени конкретная, потому что каждый член Совета Федерации, разумеется, работает в интересах своего региона и хочет для него сделать как можно больше», — сказал сенатор.

Константин Косачев охарактеризовал Сергея Мартынова, как человека, который отличается компетентностью, эффективностью и работоспособностью.