Коми и Марий Эл запланировали культурное сотрудничество

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 14 октября. Работники культуры из Коми и Марий Эл наметили планы по сотрудничеству, и назвали конкретные проекты.

Развитие межкультурных коммуникаций в сфере финно-угорского сотрудничества обсудили на круглом столе в рамках Дня марийской культуры в Коми. Представители учреждений культуры из двух республики встретились в филиале ГРДНТ им. В.Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации».

Денис Речкин

Участники встречи представили направления деятельности учреждений и рассказали о направлениях для совместного взаимодействия. Выступающие также озвучили предложения по сотрудничеству. Заведующий Старокрещенским домом ремесел (Оршанский район, Марий Эл) Виталий Кудрявцев предложил проекты по обмену мастерами и созданию мастерами из разных регионов России коллекции финно-угорских лодок-долбленок.

Директор Финно-угорского этнокультурного парка Елена Иванова заявила, что учреждение приглашать к участию в различных фестивалях творческие коллективы, демонстрировать выставки и запустить из Сыктывкара в Йошкар-Олу автобусный тур.

Денис Речкин

Центр народного творчества и повышения квалификации Коми организует визит в Марий Эл, чтобы познакомиться с опытом коллег по сбору аутентичных материалов.

Директор Музея истории и культуры Сысольского района Юлия Соколова сообщила, что в конце октября учреждение представит коллекцию воссозданных по этнографическим образцам костюмов.

-----
Читайте также: