В Марий Эл лучшие воспитанники клуба «Паллада» получили награды

Pr Scr youtube/ГТРК Марий Эл

Йошкар-Ола, 16 октября. В среду в Марий Эл лучшие воспитанники клуба «Паллада» получили награды за особые заслуги.

Юнгам вручили медали за службу Родине с детства и памятные медали участника военного парада. Сегодня за плечами ребят серьезные испытания, которые они с успехом преодолели во время речных походов.

МедиаПоток /Марина Быкова

Кроме того, мальчишки показали свое мастерство на нескольких военных парад в Севастополе, а также защищали честь родной республики.

Кстати, через две недели, 1 ноября, три учебных парусника — барки «Седов» и «Крузенштерн», а также фрегат «Паллада» выйдут в кругосветное плавание. Морское путешествие посвятили 200-летию открытия Антарктиды Беллинсгаузеном и Лазаревым, поэтому маршрут частично повторяет их путь. Ребятам предстоит преодолеть примерно 100 тысяч морских миль.

В походе также примет участие воспитанник Козьмодемьяского парусного клуба Роман Михеев, которому согласно морской традиции вручили флаг Марий Эл и кисет с горстью родной земли, сообщает «ГТРК Марий Эл».

Pr Scr youtube/ГТРК Марий Эл

Сейчас детское движение «Паллада» — это уже свыше сотни ребят. В свою очередь, юнги также присоединились к подготовке к 100—летию Марий Эл, реализуюя два проекта. Первый — это создание детского флота, второй – «Марий Эл флотская».

Ранее МедиаПоток сообщал, что в республике собираются возрождать деревянное судостроение, начинающие юнги уже в октябре приступят к строительству восьми швертботов «Оптимист».

-----
Читайте также: