В Йошкар-Оле бывший «ЦУМ» в следующем году обретёт новую жизнь

Йошкар-Ола, 17 октября. В столице Марий Эл появится «Репаблик» — первое гибридное пространство для работы и отдыха.

В городе уже более года реконструируется здание 50-х годов XX века, бывшая Республиканская типография, расположенная в историческом центре города. Новое предназначение объекта — гибридный культурно-деловой центр.

В нем будут располагаться офисы с переговорными, коворкинг, фуд-маркет и различные зоны отдыха для резидентов центра и жителей города. Открытие «Репаблик» состоится в 2020 году.

forbes.ru

Собственник здания и команда запуска кропотливо подошли к концепции объекта, привлекая к ее разработке как местные, так и федеральные компании. Среди последних — московское бренд-бюро «Щука», разработавшее название и в ближайшем будущем — элементы графического дизайна.

«У названия «Репаблик» может быть несколько прочтений, которые дополняют один образ, перекликаются с наследием и выражают будущую функцию. Приставка «ре» сообщает о перезапуске, переоткрытии места в новом качестве. «Паблик» — и есть новое качество. Теперь это не закрытый объект, а общественное пространство», — заявил креативный директор бренд-бюро «Щука» Иван Величко.

В свою очередь, собственник здания Евгений Томуров отметил, что нейминг занял у них не один месяц.

«До «Щуки» мы работали с другими агентствами и делали самостоятельные попытки придумать название. В итоге остановились на «Репаблик». Название полностью отражает то, что мы хотим сказать жителям и гостям города — в республике появится обновленное публичное место, в котором вам захочется работать, проводить встречи и свое свободное время», — добавил Томуров.

com.ua

Запуск культурно-делового центра «Репаблик» разделен на несколько этапов. В начале 2020 года будут работать офисы, коворкинг, фуд-маркет, зона ритейла и различных услуг для резидентов центра.

Весной запланировано благоустройство внутреннего двора — парковки, заезда-выезда авто, руф-топа и остальной территории, которую образуют «Репаблик» и соседние исторические постройки XX-ого века — «Дома Быта» и «Дома Книги».

Ранее МедиаПоток сообщал, что в столице Марий Эл сняли документальный фильм с сурдопереводом «Йошкар-Ола православная».

======

Готовитесь отправиться в теплые страны? Купаться в море и загарать под солнцем? На сайте https://www.fashion4you.com.ua/kupalniki-2020/ представлен огромный каталог купальников. Заходите и выбирайте.