По просьбе жителей в селе Русские-Шои благоустроена часовня

vk.com / Администрация Куженерского муниципального района

Куженерский район, 21 октября. Власть в Марий Эл оперативно реагирует на просьбы жителей: в селе Русские-Шои благоустроили ограждение намоленной часовни.

МедиаПоток уже рассказывал о том, что путь от рядового гражданина до руководителей региона в Марий Эл теперь предельно сокращён. Обратиться «наверх» сейчас можно даже через соцсети — общение в Сети чиновники в республике мониторят и оперативно отвечают на обращения. На такую открытость власти настраивает своих коллег Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Так, в одном из пабликов появилось сообщение о том, что жители села Русские-Шои стали обращаться к руководству с просьбой помочь в обустройстве одного из «священных мест» поселения — часовни Богоявленской церкви. Ограждение часовни устарело и требовало вложений.

На просьбу откликнулся гендиректор ООО «Марикоммунэнерго», депутат Госсобрания Марий Эл Сергей Белоусов, который оказал содействие в благоустройстве часовни. Более того, не осталось без внимания Сергея Валерьевича и освещение населенных пунктов в районе.

Пресс-служба «Марикоммунэнерго»

Дело в том, что это лето в Русскошойском сельском поселении оказалось богатым на капризы погоды – удары молний, частые грозы привели к тому, что вышла из строя почти половина светильников в каждом поселении. Благодаря помощи Сергея Белоусова удалось заменить испорченные светильники на новые, заметно улучшив качество жизни селян.

vk.com / Администрация Куженерского муниципального района

Впрочем, общение в соцсети продолжилось. «А в Куженере не могут элементарно лампы поменять», — написал пользователь Роман Романов в комментариях под этой новостью. И вновь ответ куженерской администрации не заставил ждать.

Так вот, в Куженере продолжают воплощать программу энергоэффективности. На улицах Пушкина, Полевая и Сосновая уже заменены устаревшие светильники на энергосберегающие светодиодные. Сейчас готовится аукционная документация по замене светильников по улицам Хлеборобов, Заводская, Лермонтова. А вскоре всё освещение в Куженере переведут на светодиодное…

yandex.net

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в распоряжении жителей марийской республики появился ещё один эффективный способ обратиться напрямую к властям региона…