Зрители ОТР помогли пройти курс лечения Захару Сушенцову с ДЦП из Марий Эл

otr-online.ru

Йошкар-Ола, 7 ноября. Зрители ОТР помогли пройти курс лечения Захару Сушенцову из поселка Медведево в Марий Эл. Пока мальчик только ползает, и не может сидеть, стоять и ходить самостоятельно. Чтобы овладеть навыками ребенку требуется программа реабилитации.

Проблемы со здоровьем у Сушенцова начались в возрасте трех месяцев.

vedtver.ru

«Я заметила, что после прививки ребенок стал такой весь съеженный, с мышцами стали проблемы. Кулачки очень сильно сжал, мы не могли даже их разжать. Сначала мне говорили, что ничего страшного, что это все ерунда, надо сделать массаж и ребенок поправится. Но потом выяснили, что уже поздно», – отметила мама Захара Юлия Сушенцова.

В ежедневном расписании мальчика обязательные упражнения по развитию мелкой моторики. Недавно Захар стал брать в руки мелкие предметы. В результате регулярных занятий с логопедом мальчик начал произносить отдельные слова и даже короткие предложения.

По словам медиков, Захар Сушенцов может научиться ходить, но ему мешает гипертонус мышц. Мать мальчика приглашала на дом массажиста несколько раз, но результатов нет.

Помочь восстановить работу опорно-двигательного аппарата Захару готовы в московском центре «Вместе с мамой». Ему нужен двухнедельный курс реабилитации стоимостью 158 тысяч рублей.

Сбор средств для Захара открыл благотворительный фонд «Адели». Помочь можно, отправив СМС на номер 3949, с суммой пожертвования, например, 300, сообщает ОТР.