Более 10,5 тыс. кв. метров аварийного жилья ликвидируют в Марий Эл

Йошкар-Ола, 8 ноября. Согласно нацпроекту «Жилье и городская среда» в республике планируется переселить 724 человека и ликвидировать более 10,5 тыс. кв. метров аварийного жилья. Такое решение озвучил на селекторном совещании у зампреда правительства РФ Виталия Мутко глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Речь на совещании шла о реализации в регионах национального проекта «Жилье и городская среда» и входящих в его состав федеральных проектов. Мутко назвал наиболее отстающие по вводу жилья субъекты РФ и призвал региональные власти более активно вести работу по решению проблем обманутых дольщиков.

Денис Речкин

В республике существует реестр обманутых дольщиков. Для разрешения ситуации с помощью конкурсных процедур определены подрядчики, взявшиеся на себя обязательства завершить строительство «долгостроев».

На совещании под председательством Евстифеева 17 октября было отмечено, что почти для 100 дольщиков квартирный вопрос решится до конца года. По трем имеющимся в республике объектам незавершенного строительства, в отношении которых нарушены права дольщиков в срок или с опережением графика будут закончены работы, отметил глава Марий Эл.

Денис Речкин

Согласно региональному проекту «Жилье» к 2025 году построить необходимо 3 млн. кв. метров жилья. На 1 ноября ввод жилья в Марий Эл составил 227,7 тыс. кв. метров, индивидуального жилья – 131,9 тыс. кв. метров.

-----
Читайте также:

  • Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассмотрел возможность размещения на площадке комплекса «Лесная сказка» тактического парка «Патриот» и учебно-методического центра «Авангард».