Большая часть аварий с пешеходами в Марий Эл происходит по вине водителей

vk.com / Андрей Жуков

Йошкар-Ола, 14 ноября. За 10 месяцев текущего года с участием пешеходов произошло 205 ДТП, в которых погибло 25 человек, травмы получил 191 пострадавший, сообщило УГИБДД МВД по Марий Эл.

По вине водителей произошло 118 наездов на пешеходов. В темное время суток произошло 89 ДТП с участием пешеходов, в результате таких происшествий погибли 14 человек, ранения получили 82 пострадавших. Почти во всех случаях пешеходы не носили световозвращающие элементы.

Госавтоинспекция призывает водителей внести свой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и соблюдать правила безопасности на дороге. Автоинспекторы призывают не садиться за руль пьяными, не превышать скорость, соблюдать правила перевозки детей и пассажиров, выбирать безопасную дистанцию, внимательно относиться к пешеходам на дороге.

Кроме того, в ГИБДД просят водителей выбирать безопасную модель управления автомобилем, особенно при перевозке детей, всегда учитывать погодные условия, быть вежливым с другими участниками дорожного движения и внимательными к детям на дороге.

Пешеходов автоинспекторы призывают соблюдать правила безопасного перехода дороги, переходить проезжую часть по пешеходным переходам и обязательно убедиться в своей безопасности перед началом перехода. Для улучшения своей видимости в темное время суток в ГИБДД советуют использовать светоотражающие элементы. Для пешеходов их использование обязательно, подчеркивают автоинспекторы.

-----
Читайте также: