В местные бюджеты Марий Эл поступила финансовая помощь в 7,7 млрд рублей

contsimples.com.br

Йошкар-Ола, 21 ноября. Муниципальным образованиям республики оказана значительная финансовая помощь: местные бюджеты получили сумму в объеме 7,7 млрд рублей.

В общем объеме финансовой помощи выделено дотаций на сумму 1,2 млрд рублей, по правилам эти средства должны быть направлены на первоочередные расходы муниципалитетов. Таковы данные Минфина республики по состоянию на 1 ноября этого года.

Кроме того, на места перечислены и целевые средства в размере 6,5 млрд рублей. В эту сумму входят субсидии, которые будут потрачены, в частности, на обеспечение жильём молодых семей (более 80 млн рублей), на формирование современной городской среды (68,3 млн), финансовую поддержку поселений (81,4 млн рублей).

Средства республиканского бюджета также пойдут на содержание автомобильных дорог общего пользования (131,1 млн), на устойчивое развитие сельских территорий (186,7 млн), открытие новых мест в школах и детских садах (почти 151 млн рублей).

viborpodarka.com

Помимо этого, в местные бюджеты поступили субвенции в размере 4,9 млрд рублей, которые направлены на получение общедоступного и бесплатного дошкольного и общего образования, приобретение учебников и учебных пособий, игр и игрушек, на установление льготных тарифов на тепловую энергию и др.

4esnok.by

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что на региональные проекты, которые реализуются по инициативе Президента России Владимира Путина, в Марий Эл потратили 4,7 млрд рублей…

-----
Читайте также: