РКБ Марий Эл после протечки канализации работает в штатном режиме

yandex.net

Йошкар-Ола, 3 декабря. Работа Республиканской клинической больницы Марий Эл после устранения засора на канализации сейчас продолжается в штатном режиме.

Сегодня в утренние часы из РКБ пришло сообщение: в подвале хирургического отделения была обнаружена протечка канализации. МедиаПоток связался с диспетчерской йошкар-олинского «Водоканала», где нас успокоили: никакой аварии на сетях канализации не произошло, трубы целы.

Произошел так наз. «подпор канализации», говоря проще — засор сетей, из-за которого уровень сточных вод в ближних к засору колодцах канализации повышается. Протечка случилась, но в минимальном объеме. На место оперативно прибыли городские коммунальные службы и ликвидировали неисправность, протекшие воды убраны подъехавшей цистерной. «Сейчас подпор уже устранён», — пояснили в «Водоканале».

Но как это повлияло на работу самой больницы, крупнейшей в республике? Как рассказала нам заместитель министра здравоохранения Татьяна Бастракова, ничего неординарного не случилось, все неполадки службы «Водоканала» быстро нивелировали, и лечебная деятельность РКБ не прерывалась.

wikimapia.org

РКБ имеет несколько операционных, не только в хирургическом корпусе, и такая оснащённость позволила больнице продолжить проведение экстренных хирургических обследований. Сейчас вся оперативная активность возобновлена, больница работает в штатном режиме.

Единственная заминка была связана с более поздним завтраком в столовой хирургического корпуса. Однако чуть позднее все пациенты были накормлены горячим, а в эти минуты их уже приглашают на обед…