В рамках нацпроекта в Марий Эл отремонтировано почти 136 км дорог

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

Йошкар-Ола, 3 декабря. Дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по итогам первого года в Марий Эл выполнены в полном объеме. В нормативное состояние в 2019 году приведены 36 объектов протяженностью почти 136 км.

В текущем году в нормативное состояние приведены, в частности, 26 участков дорог регионального значения. В том числе автодороги с высокой интенсивностью движения «Куяр – Солнечный – Ронга», «Кокшайск – Красногорск» и «Йошкар-Ола – Уржум».

В соответствии с поручением главы государства Владимира Путина на всей протяженности от столицы республики до границы с Кировской областью приведена в нормативное состояние дорога «Йошкар-Ола – Санчурск».

В городской агломерации Йошкар-Олы новое дорожное полотно уложено на участках 10 улиц общей протяженностью 18,86 км. В том числе улицы Первомайская, Карла Маркса, Западная и Ленинский проспект в столице республики, улицы Зеленая и Маяковского в поселке Советском, улицы Пушкина, Родигина и Стахановская в поселке Оршанка и улица Советская в поселке Медведево.

vk.com/Дороги Республики Марий Эл

В общей сложности мероприятия нацпроекта в Марий Эл в 2019 году потребовали финансирования на 2,22 млрд руб., сообщает группа «Дороги Республики Марий Эл» в соцсети «Вконтакте».

-----
Читайте также: